Аватар вики
Advertisement
Посох Концепт-арт.png
Посох
Информация
Используют

На’ви

Применение

Бой

За кулисами
Первое появление

Аватар

Посох (англ. Staff) является оружием ближнего боя у На’ви.

Описание[]

Посох.png
Посох воина На’ви Пандорапедия.jpg

Быстрое и легкое оружие, изготавливаемое из плечевых костей различных животных, посох наносит самый маленький урон среди всех видов оружия ближнего боя, но его скорость и круговой удар позволяют На’ви успешно противостоять массированным атакам легкобронированных врагов и стаям агрессивно настроенных животных.

Вне боевых ситуаций посох считается ритуальным оружием и применяется для разрешения тяжелых конфликтных ситуаций внутри клана.

Типы посохов[]

По мере накопления очков опыта, с каждым улучшением посоха возрастает только наносимый урон, скорость атаки и дистанция остаются прежними.

Название Изображение Характеристики Требуется XP
Икрана Заунг, «вопль банши» Посох воина На’ви Икрана Заунг Пандорапедия.png Икрана Заунг. Характеристики.png Доступен при выборе стороны На’ви.
Па’лиа Тиксур, «сила станга» Па'лиа Тиксур.png Па'лиа Тиксур. Характеристики.png 63500 XP
Палулукана Титакук, «удар танатора» Палулукана Титакук.png Палулукана Титакук. Характеристики.png 103000 XP
Торука Тирейя, «дух леоноптерикса» Торука Тирейя.png Торука Тирейя. Характеристики.png 266000 XP

Участие в сюжете[]

Фильмы[]

Поединок на посохах

Аватар

Игры[]

Посох воина На’ви Кабинет Фалко.jpg

Торука Тирейя ночью

James Cameron’s Avatar: The Game

  • Посох является единственным оружием, у которого присутствует две заметки во внутриигровой Пандорапедии: одна из них появляется при сканировании посоха в кабинете Фалко, а вторая доступна только при выборе стороны На’ви и получении личного посоха.
Типани с боевыми посохами.png
  • Посох является быстрым и легким оружием, которое На’ви используют против легкобронированных сил RDA, а наиболее умелые воины, освоившие искусство обращения с посохом в совершенстве, становятся элитными телохранителями.
  • Ночью посох Торука Тирейя биолюминесцирует.
Рай’ук и Киюна с посохами. Концепт-арт.jpg

James Cameron’s Avatar: The Game (Wii/PSP)

Райан Лоренц получает посох.png

James Cameron’s Avatar (iOS/Android)

  • После того, как Райан Лоренц лишился своего оружия в джунглях Пандоры, Сильванин, наблюдавшая за ним издалека, швырнула ему боевой посох, не дав аватару погибнуть от зубов змееволка или под лапами разъяренного титанотерия.
  • В дальнейшем Райан ещё не раз использует посох в качестве оружия ближнего боя, и со временем, выполняя задания клана Ни’авве, сможет два раза улучшить свое оружие.

James Cameron’s Avatar: The Game (Nintendo DS)

Мобильная игра. Посох.png

Avatar: The Mobile Game

  • Джейк находит боевой посох у одного из тотемов, после чего использует его в качестве мощного оружия ближнего боя.
  • Джейк может улучшить свой навык владения посохом, собрав нужное количество лесных духов.

Появления[]

Ссылки[]